Пьяная кукуруза

Пьяная кукуруза для рыбалкиФерментированная, или как ее называют пьяная кукуруза, заслуженно пользуется большим авторитетом в качестве насадки при рыбной ловле. И порою результат рыбалки во многом зависит от использования этих подкисших зерен. Причем многие карпятники отдают предпочтение именно пьяной кукурузе приготовленной своими руками, чем магазинной, что лишний раз подтверждает об уловистых свойствах данной насадки.
Рассмотрим наиболее известный рецепт приготовления пьяной кукурузы для ловли карпа. Два килограмма сухих зерен кукурузы замачивают холодной водой в трехлитровой банке на сутки. После этого содержимое перемещается в кастрюлю и варится на медленном огне. При варке нужно добавить две-три столовых ложки сахара и следить за тем, чтобы кукуруза не стала слишком мягкой и в тоже время не была твердой. По времени это займет от сорока минут до часа. По окончании варки содержимое кастрюли переливается обратно в банку и остужается. В остывшую смесь засыпать чайную ложку дрожжей, осторожно перемешать и после этого добавить немного подсолнечного масла, чтобы оно сверху не допускало воздух в водный раствор и зернам на дне. Теперь остается неплотно закрыть банку и оставить ее в теплом месте на 4 или 5 дней. После этого пьяная (ферментированная) кукуруза будет готова для рыбалки.
Так же хочется отметить, что данная наживка с успехом пользуется не только при ловле карпа, но и таких видов рыб как: сазан, белый амур и плотва. Причем при ловле последней преобладают преимущественно крупные экземпляры, так как мелочевка попросту не может проглотить большие зерна и все достается более крупной плотве.

Коптильня из бикса

Коптильня из биксаПорою для реализации самоделок, в голову приходят совсем оригинальные идеи использования различных вещей. Как например такая идея, сделать небольшую коптильню из бикса своими руками. Ведь по своей сути и устройству медицинская бикса больше всего подойдет для ее использования в качестве коптильни горячего копчения. Единственным важным условием для ее изготовления будет лишь величина самой биксы. И чем больше она будет, тем более крупные экземпляры рыбы можно будет в нее заложить.
Теперь о самой конструкции, в которой даже ничего не надо переделывать. Будет достаточно лишь поместить во внутрь две металлической сетки – одна под другой. Верхняя будет использоваться непосредственно для укладки рыбы, а нижняя для сбора стекающего жира при копчении. Естественно, для этого нужно на нижней сетке установить неглубокую емкость, или просто ненужную тарелку. После такой несложной модернизации биксы, самодельная коптильня готова к эксплуатации.
Еще одним несомненным преимуществом такой коптильни будет ее мобильность и использование не только в домашних условиях, но и на самой рыбалке или на даче. Ведь коптить в ней можно не только рыбу, но и мясо, и сало, или те же самые куриные окорочка.

Простейшая коптильня из бикса

Жерлица из бутылки

Простая жерлица из бутылки Существует довольно много способов ловли щуки по открытой воде. Но по своей сути они делятся на два отдельных направления: активная и пассивная ловля. И если первый подразумевает использование спиннинга, то второй несомненно принадлежит жерлицам, которые можно сделать буквально из подручных материалов. Примером такой самоделки является данная жерлица из пластиковой бутылки. Ее устройство предельно простое: на бутылку намотаны два отдельных шнура из плетенки с грузом и поводком на концах. Тот, который привязан со стороны горлышка, имеет длину около двух метров и соединен с грузом. Он служит якорем и не позволяет ветру (и при атаке щуки), увести жерлицу с запланированного места ловли. Второй шнур, намотанный у донышка, длинной уже около пяти метров. К нему уже добавляется непосредственно сам поводок с тройником.
Для удобства использования и хранения, к бутылке следует прикрепить пару резинок с обоих концов. Со стороны горлышка для удержания груза при транспортировке, а со стороны дна для того чтобы снарядить жерлицу в рабочее положение. То есть прихватить леску и не дать ей всей размотаться. Должно получится так, чтобы при атаке на живца, леска смогла легко соскочить из-под резинки и начать легко разматываться, следуя за зубастой.
Еще из особенностей этой жерлицы можно упомянуть использование в качестве основы, яркой бутылки, для ее лучшей видимости на поверхности воды. Ну а установив несколько таких самоделок вы уже точно не останетесь без улова.

Жерлица из бутылки

Селедка из чехони

Селедка из чехониЧехонь, в рыбной кулинарии, у многих ассоциируется лишь с ее засолкой и последующем вялением. Но мало кто знает, что из этой рыбы можно приготовить очень вкусное блюдо – селедку из чехони. А попробовав ее в таком необычном виде, вы обязательно повторите данный рецепт в следующий раз.
Для этого понадобятся: несколько тушек очищенной и выпотрошенной чехони, в равных объемах белое и красное вино, репчатый лук, ложка винного уксуса, немного подсолнечного масла, соль, сахар, черный перец горошком, пара-тройка листиков лаврушки, палочка корицы и чуть-чуть гвоздики.
Подготовленная рыба нарезается на порционные кусочки и выкладывается в эмалированную посуду, а сверху добавляются кольца порезанного лука. Все это заливается заранее приготовленным маринадом, который готовится от количества самой чехони. Главное, чтобы он полностью покрывал собой залитую рыбу в процессе маринования.
Делается он следующим образом: в небольшой кастрюле смешиваются красное и белое вино, добавляются соль, сахар, растительное масло и специи по вкусу. Расход соли и сахара выбирается исходя из расчета по половине столовой ложки на стакан маринада. Растительное масло в таком отношении добавляется в объеме столовой ложки. Все тщательно размешивается и нагревается до кипения на медленном огне. Когда маринад начнет закипать, снять с огня и охладить в холодной воде. После этого нужно добавить винный уксус и можно заливать рыбу. Все убрать в холодильник на трое суток. По прошествии данного времени селедка из чехони будет готова. Можно наслаждаться деликатесом из речной рыбы!

Опыт финансирования водных разработок

Нo eщe грoмaдным сдeрживaющим причинoй eсть экoнoмичeский риск — глaвнoй мoтив дeйствий чaстнoгo сeктoрa. Рaзрaбoткa мoрскиx минeрaльныx рeсурсoв в кaкoй-тo стeпeни сдeрживaeтся oтсутствиeм инфoрмaции oб иx рaспрeдeлeнии и сoврeмeнным сoстoяниeм тexники пoдвoдныx рaбoт.
сooтвeтствeннo нa 100 и 500%, вoзмoжнo угaдaть …