Маринованные карасики

Маринованные карасики Порою, после очередной рыбалки, садок в большом количестве изобилует рыбной мелочью. Особенно в этом плане заметно выделяется всеми любимый карась. Но что приготовить из него знают немногие. Между тем из такой мелочевки можно сделать отличную холодную закуску – маринованных карасиков. Для этого нужно свежевыловленную мелочь очистить, выпотрошить и хорошенько промыть. Затем у карасиков удаляется голова, хвост и плавники. Тушки следует нарезать на небольшие порционные кусочки, хорошенько просыпать солью и оставить на сутки под гнетом в холодильнике. По прошествии данного времени рыбу нужно достать, промыть в воде от остатков соли и залить ее маринадом на основе уксуса. Делается он следующим образом: 6-ти процентный уксус разбавляется водой в отношении 50 на 50, в него добавляется по вкусу черный перец горошком, несколько зерен кориандра, пара-тройка листиков лаврушки и лук, нарезанный полукольцами. По желанию можно добавить любимых специй для рыбы, укропа и мелко порубленной моркови. Рыба заливается данным маринадом, перемешивается с овощами и остается в холодильнике на 6-ть часов. После этого жидкость сливается, и маринованные карасики будут готовы. Хранить такую закуску нужно в холодильнике, предварительно уложив ее в небольшие банки и залив растительным маслом. От этого рыба станет еще вкуснее.

Приготовление маринованных карасей

Теперь, кто не знает что делать с мелким карасем, пусть обязательно попробует данный рецепт. И уверен, после этого карасиная мелочь будет всегда в почете.

Эффективная прикормка

Эффективная прикормкаКак правило, современные покупные прикормки, содержат большое количество компонентов. Но их используют в основном городские жители, ну а рыбаки из провинции все делают своими руками. И зачастую эти прикормки «дают фору» магазинным смесям. Примером этому послужит следующая эффективная прикормка, приготовленная по простому деревенскому рецепту.
В ее состав входит только два элемента: дробленое зерно (в простонародье дробленка) и измельченные поджаренные семечки подсолнечника. По количественному составу будет выглядеть примерно так: на 1 килограмм дробленки приходится около 100 грамм семечек. Готовится прикормка так же, как и варится обычная каша, но с оговоркой что она должна быть очень крутой. В кастрюлю с кипящей водой засыпается дробленое зерно и варится около 5 минут. Затем кашу следует убрать с огня и оставить на 15 минут, чтобы она дозрела и лучше запарилась. После этого остается добавить поджаренных измельченных семечек, все перемешать, и ждать когда прикормка остынет, впитав в себя аромат подсолнечных семян.
Вот и весь рецепт простой, но в тоже время эффективной прикормки, которую делают в наших деревнях и селах, использовав которую, можно не сомневаться в поимке карасей, плотвы и другой белой рыбы.
Так же хочется отметить – дробленое зерно можно заменить обычной сечкой, а жареные семечки легко измельчаются прямо в запечатанном пакетике при отбивке их молотком.

Прикормка для линя

Прикормка для линяЛинь, как известно очень пугливая рыба, и его не так-то просто поймать, но любители посидеть с удочкой на эту осторожную рыбу с достоинством оценят следующий рецепт прикормки для линя. Ведь особым ее преимуществом является существенное увеличение активности линя в зоне действия прикормки. Причем приготовить ее можно в домашних условиях без каких-либо проблем.
Для этого понадобятся: по половине килограмма рыбной и панировочной муки, пять грамм конопляного масла, немного опарыша и рубленного красного червя. Оба вида муки следует обжарить на сковороде методом сухой жарки (без масла) до такого состояния чтобы она затемнилась. После остывания в полученную мучную смесь добавляется примерно четверть литра воды и конопляное масло. Все тщательно перемешивается до образования однородной массы, из которой можно слепить прикормочные шары. Если они плохо формируются, то придется добавить еще воды и опять снова все перемешать. Последним этапом приготовления прикормки станет добавка рубленого червя и опарыша с осторожным перемешиванием всей массы привады.
Данной прикормкой можно пользоваться как во время рыбалки, так и при ловле с тактикой раннего прикорма, заранее забросив шары в предполагаемое место ловли.

Прикормка из жмыха

Прикормка из жмыхаЖмых, или как его еще называют макуха, давно известен своим необычным свойством приманивать рыбу. И поэтому многие рыбаки часто используют данную приваду на рыбалке. При этом прикормка на основе жмыха с успехом привлекает не только плотву и уклейку, но и такую рыбу как карп, карась, сазан или толстолобик.
Для привлечения рыбной мелочи можно просто замочить жмых водой и дать ему настояться 5-10 минут. После этого уже можно делать забросы в предполагаемое место лова. Но данный способ в основном приманивает плотву и уклейку. Поэтому для привлечения более крупной рыбы, прикормку нужно доставить непосредственно на дно, не дав ей рассыпаться в толще воды. Добиться этого можно просто добавив к жмыху немного земли, которую нужно взять непосредственно у водоема. Пропорции будут следующими: три части макухи и одну часть земли смешать до однородной массы. Затем добавить воды в получившуюся смесь, и размешав, дать настояться минут десять. В итоге должна получиться такая консистенция, которая позволит легко слепить закормочные шары, не рассыпающиеся при надавливании. Соответственно если получилось не так, то нужно добавить больше воды или наоборот макухи.
Кстати. Для экономии бюджета, жмых лучше покупать не в магазине, а на сельскохозяйственных ярмарках, где он идет как корм скоту. Или приобрести непосредственно на небольших маслобойнях. В таком случае он и вовсе может достаться даром, вместе с пожеланием – Ни хвоста, ни чешуи!

Самая простая прикормка

Самая простая прикормкаВ своем стремлении привлечь рыбу, практически каждый рыбак использует всякого рода прикормки. И как правило они приобретаются или в магазине, или делаются из компонентов купленных в тех же самых магазинах. Но самую простую прикормку можно сделать не потратив ни рубля, и причем работать она будет не хуже покупной. Компонентами для такого бюджетного варианта послужат обычный дерн и черви.
Из этих составных частей можно сделать два вида отличной прикормки. В первом варианте можно просто взять заранее приготовленных червей и добавить их в грунт взятый у водоема, сделав из этой массы прикормочные шары. Второй вариант будет немного хлопотнее, но в тоже время он будет более эффективнее приманивать рыбу. Для этого придется немного поработать лопатой и вырезать небольшой пласт дерна вместе с травой. Достаточно будет размера 30 на 30 сантиметров и толщины около 10 сантиметров. В него следует запустить червей и подождать когда они уйдут вовнутрь данного пласта. Чтобы процесс шел немного быстрее дерн следует хорошо увлажнить. Ну а чтобы черви не разбежались раньше времени все это нужно сделать в каком-нибудь пакете или мешке. Естественно чем больше будет червей в такой прикормке, тем лучше себя она проявит на самой рыбалке.
Минусом данного способа является доставка этого пласта на место ловли. Делать это придется на лодке. Но существенным плюсом будет время использования данной привады. Все черви за короткое время просто не смогут выйти из пласта (если конечно нет сильного течения) и будут на протяжении долгого времени привлекать рыбу.