«Клевое» время или аномальный судак

«Клевое» время или аномальный судак

Летом судак менее активен, время его выходов существенно сокращено из-за чрезмерного прогрева воды и ее температурного расслоения — термоклина. В это время судак бывает рассредоточен по водоему, и отыскать его достаточно сложно, Но начиная с августа клев судака набирает силу. …

Ловля карпа

Северный индийский штат Джамму и Кашмир, от которого пошло наименование широко известной ткани, выясняется, воображает большой интерес для туристов увлекающихся рыбалкой. В высокогорных озерах с успехом ловится форель, а водоемы, расположенные пониже, изобилуют карпом.

Волею судьбы мне было нужно семь …

Видовое разнообразие. окунь


Имеется спрямленные речки, где окуня не просто довольно много, а он забивает собственной численностью всех других хищников, включая ту же щуку. А вдруг еще размер этих речных окуней немного больше, чем в окрестных дачных прудиках, то рыбалка в том …

Тактические приемы

Тактические приемы

На реке елец в зависимости от температуры, степени прозрачности воды и сезона может занимать самые различные места. 1. В июне, когда вода еще прохладная и богатая кислородом, стайки ельца скорее возможно найти под берегом, на промоине со спокойным течением, где …

Выход из сложной ситуации

Выход из сложной ситуации

Правительство Перу обратилось с просьбой о помощи в Организацию Объединенных Наций.
В 1960 г. на базе дотации Программы развития ООН в сочетании с субсидией, предоставленной страной Перу, был основан Instituto del Mar del Peru-Морской университет Перу, задача которого пребывала в …

Видовое разнообразие.

Видовое разнообразие.

На спрямленных малых реках значительно чаще ловятся щука, окунь, жерех и голавль. Попадаются судак и язь, но скорее в виде прилова, другими словами намерено на них, в большинстве случаев, не охотятся. Для ловли каждой из главных четырех рыб требуются «персональные» …

Морское фермерство

Морское фермерство

Человек приобретает продукты питания из моря, в основном методом собирательства и охоты. Но разведения и методы рыбоводства моллюсков на морских фермах известны людям уже более двух тысяч лет, притом их потенциальные возможности далеко не исчерпаны.
Основной заботой современного человечества есть …

Ценим момент

Ценим момент

Ельца, как, но, и хариуса, и форели, становится меньше даже в реках, не так довольно часто посещаемых рыболовами, как реки средней полосы России. Провалился сквозь землю елец из многих рек, не вынеся их заиливания и загрязнения, потому, что для обычной …