Реки

Реки

Направление перемещения вод определяет рельеф местности. Для рек отечественного края водоразделом помогает Донецкий кряж. Проезжая в автомобиле по дороге Донецк — Горловка, мы даже не подозреваем, что именно тут и находится этот водораздел.
На северном склоне кряжа неподалеку от Ясиноватой …

Ловля леща на удочку

Лещ – желанная добыча каждого рыбака.

лещПопадается не часто, что не вызывает удивления — добыть эту рыбу занятие не простое.
Вначале надо определиться где ловить. Для этого нужно найти яму (лещ любит глубину) с глинистым, или илистым дном, и прикормить …

Навозный червь.разведение.

НАВОЗНЫЙ ЧЕРВЬ.разведениеВ случае если требуется много навозных червей, их несложно разводить на приусадебном участке а также в подвале собственного дома.
Для независимого выращивания в особом коробке либо методом вселения их в навозную кучу возможно купить навозных червей через Интернет. Первого …

Секрет без секрета или тайны весенней плотвы

ТАЙНЫ ВЕСЕННЕЙ ПЛОТВЫ
О весенней плотве весной не говорит лишь весьма неразговорчивый рыболов. Причин любви, которую испытывают рыболовы конкретно к весеннему периоду ловли этой, казалось бы, очень прозаичной рыбы, пару.
Во-первых, размер весенней плотвы недалеко от Киева часто превышает полкилограмма (!). Действительно, средний …

Рецепт дождевой воды

Рецепт дождевой воды

По моему точке зрения, ключ к раскрытию тайны всего происходящего на поверхности моря был дан сотрудником Новозеландского совета медицинских изучений Дж. Э. Дином, что увлекался составом дождевых капель. В 1963 г. он сделал анализ дождя, выпавшего над Таитой — мелким …

Мыс великан

Мыс великан

Побережье недалеко от мыса Гигант выяснилось страно прекрасным — этакий многократно увеличенный в масштабах крымский КараДаг. Немногочисленные смельчаки, сумевшие ко мне добраться, разбили лагерь около собственных автомобилей, недалеко от ручьев с питьевой водой.
Потому, что мой сын рыбалкой не увлекается, …

Вездесущие пузырьки

В любую секунду времени пузырьками покрыто около трех-четырех процентов морской поверхности. В случае если допустить, что каждую секунду лопаются 1018 пузырьков, то каждый год в воздух выбрасывается от одного до десяти миллиардов тысячь киллограм соли. Любая капля также несет около …

Длина и тест матчевых удилищ

Длина и тест матчевых удилищВ большинстве случаев, удилища длиной 3,9 метра предназначены для недальних, метров пятнадцать-двадцать, забросов. Из-за довольно малый длины для ловли с глухой оснасткой удилище будет действенно действующий при маленькой глубине немногим более 1,5 метра. При таковой ловле употребляются поплавки весом до …