Новый день

Наутро снега выпало столько, что походные мелочи, неубранные под тент, отыскать было нереально. Наметившиеся тенденции превратились в закономерности. Хариуса, найденного на глубоком плесе, скорее всего, поймать не удастся. Пользуясь громадным пространством для маневра, потревоженный, он просто уходит, а возможно, у …

Карась ловля по-нашему

Меня смутили строки о том, что карася мало кто намерено ловит, и гастрономическая сокровище его мала. Да что-ж это такое?! Это уже не первая статья, где я сталкиваюсь с этими высказываниями. Кроме того, и рыба эта, как спортивный объект, не …

Карстовые процессы

Благоприятных предпосылок для развития карстовых процессов в условиях повсеместного распространения большой мощности кровли четвертичных ледниковых и водноледниковых отложений на территории области мало. Видимые проявления этого процесса вероятны только в местах близкого залегания к поверхности карстующихся пород — в отдельных районах …

Садок. снаряжение рыболова

А вдруг еще рядом ловит «верный» рыболов, у которого возможно заметить столько нужного и нужного… Сходу приходит желание стать «настоящим» рыболовом и соответствовать этому высокому званию. И составляется перечень нужных приобретений, совершаются походы по магазинам, делаются успешные (и не весьма …

Угорь электрический

Не обращая внимания на собственный наименование, электрический угорь вовсе не пребывает в родстве с обычными угрями и воображает громаднейшую опасность из всех рыб, генерирующих электричество. Его высоковольтные разряды так сильны, что могут убить такого большого зверя, как крокодил либо ягуар, …

Если нет времени, но хочется

Итак, в 12:50 я на водоеме. Пять минут на сбор снасти, и в бой! Сходу обратил внимание на то, что на протяжении берега довольно много островков растительности, и начал искать рыбу около них. Разведать обстановку я решил твистером от Gary …

Река паланка. status-чемпионат украины 2014

 

Пруд Алексеевка, что на реке Паланка около города Умани, с одной стороны имеет берег пологий и открытый, а с другой -практически непролазная лесная чаща и сплошной коряжник. Средняя ширина пруда 150-200 метров. Конечно, территории были разбиты со стороны пологого …

Пиво, раки и рыбалка.

Кто из нас не обожает пиво? Пожалуй, мало найдётся людей, которые игнорируют этот пенистый напиток. Культура пивоварения весьма старая. Предки варили пиво из пшеницы и хмеля, у каждой деревни был свой секрет и свой рецепт. Угощать гостей пивом считалось хорошей …