Астраханская область.окунь

Астраханская область.окунь

Палочка — выручалочка. Даже в штормовой ветер и при смене погоды окунь клюет. Да, далеко не всегда так, как хотелось и не всегда трофейного размера, но в целом ловля окуня —самое дешёвое рыбацкое занятие при самой различной погоде. Как и в других местах, где приходилось ловить рыбу, у местного окуня имеется достаточно выраженные периоды суточной активности. вечер и Утро —отлично, а день —как повезет, но в целом клев менее деятельный.
С периодами суточной активности связан и выбор снасти на окуня. Утром и вечером его лучше ловить обычными приманками для хищника: вертикальными блёснами и балансирами. Чтобы отсечь мелочь, мы сперва перешли с балансиров длиной 5 см на балансиры — семерки, а потом еще и поснимали подвесные тройники —холостых поклевок стало намного больше, но в среднем существенно вырос размер ловимого окуня. В случае если на «пятерки» увлечённо клевали окуни от 100 г, то на «семерки» без тройника попадались уже в полной мере взрослые окуни, весом граммов от трехсот. Бывало, конечно, что и стограммовик заглатывал передний либо задний крюк балансира, но все же поимка небольшого становилась уже исключением, а не правилом.
Днем поклевки на балансиры и вертикалки становились все реже, впредь до полного затихания клева. Тогда необходимо было переходить на ловлю безмотылками, внося, так сообщить, разнообразие в ловлю. Сейчас идет оживленная полемика, на какое количество групп делится популяция окуня. Кто — то выделяет две группы: травяников и глубинников — горбачей, кто — то додаёт к этим еще одну«факультативных хищников». При с астраханским окунем ни одна из этих теорий не работает: с одной лунки вы можете поднять 10 окуней весом от 100 до 800 г, причем самого большого поймаете именно на безмотылку, а не на блесну, и глубина ловли будет всего метр либо даже меньше.

В качестве безмотылок превосходно трудились по окуню чертики. Возможно, это самая универсальная мормышка, трудящаяся хорошо на самых различных водоемах по самой различной рыбе. Три года назад узнаваемый столичный рыболов Александр Неймарк подарил мне дюжина «линий» собственной работы. Мельчайшие из этой коллекции превосходно ловили и ловят рыбу на Нижегородчине, а вот самые большие, пригодные в отечественной полосе для ловли леща, понадобились при ловле «задумчивого» астраханского окуня. Попадались окуни и при ловле красноперки на червя, но намерено ловить на червя, когда имеется возможность ловить на блесну, балансир либо безмотылку, я бы ни при каких обстоятельствах не стал.
Оба раза мы на щуку опаздывали. В 2009 щука за чемь дней до отечественного приезда ловилась практически «пачками»по десять —двадцать штук за рыбалку. На такую радостную «раздачу» мы к громадному огорчению опоздали , но все же кое — что ловилось: и намерено —на большие балансиры, и приловом —при блеснении окуня. Ловилась щука в близи от тростника. Мы пользовались большими по отечественным меркам балансирами — семерками. Местные рыболовы ловят на простые летние колеблющиеся блесны. отличных показателей точно возможно добиться, в случае если ловить на легкие колебалки —французские Orcla Rublex либо канадские Williams.
Во второй раз мы со щукой и вовсе пролетели, за пять дней ловли не попалось ни одной . В морозные солнечные дни февраля она просто не клевала, но уже по приезду к себе мы определили про щуку один секрет. В случае если поймать красноперку и поставить жерлицу на ночь, на поимку возможно все — таки рассчитывать —щука выходит или по ночам, или весьма рано утром, потому что в то время как рыболовы приезжают на берег —пару «знамён» уже горят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *