Безнасадочная мормышка — это хороший кивок

Без верного кивка безнасадочная мормышка непременно преобразовывается в мормышку простую и на ее крючке появляется «мясо». В понимании мастеров безнасадочной мормышки кивок — это инструмент, что не только фиксирует поклевку, но и, что значительно ответственнее, задает приманке необходимый темп колебаний. Из всех «медицинских» черт кивков, которые видятся в рыбацкой литературе, для нас основное, чтобы кивок при разных темпах проводки не разрешал, как говорят рыболовы, «срываться мормышке в штопор».

Большая часть кивков массового производства не выдерживает критики, случается эта беда даже у дорогих изделий. Довольно часто в угоду товарной привлекательности изделия производители портят добрый кивок, надевая на него через чур много многоцветных кембриков, колечек, и всякой другой «дребедени».
В принципе, материал, из которого изготовлен кивок, возможно любым. Но на сегодня кивки из лавсановой пленки самый технологичны. Они разрешают рыболову «издеваться» над собой, что лишь улучшает их работу. Когда в руки осознающего рыболова попадает лавсановый кивок массового производства, он проходит пару стадий превращения, из-за которых его внешний вид очень сильно изменяется. Сперва изделие лишается всего «навесного оборудования». Потом тёплой иголкой в нем прокалываются два отверстия для пропускания лески. Затем практически готовый кивок стачивается, как по ширине, так и по толщине. Изначально все эти операции имеют одну конкретную цель — подогнать кивок под конкретный вес мормышки. И на последнем этапе превращения уже, фактически, кивок «краснеет» либо «чернеет» (это как кому нравится). Делается это спиртовым маркером.
Секрет: у грамотного «безмотыльщика» все мормышки распределены по весам.
В случае если у вас до тех пор пока нет жажды проводить все эти операции самостоятельно, поговорите с другими рыболовами-«безмотыльщиками» — они посоветуют вам к кому возможно обратиться с просьбой о помощи. Либо, приобретя пару кивков спортивного вида, возможно заняться подбором мормышек под них.

Протяженность кивка — дело вкуса. На какой длине остановиться, вы сможете решить уже на первой рыбалке. По этой же причине все заявления относительно того, что «рабочими» необходимо вычислять кивки «от и до», считаю весьма храбрыми и не претендующими на роль полной истины.

Добавить комментарий