Болтушка из манной крупы

Болтушка из манной крупыБолтушка из манной крупы, не буду скрывать, — моя любимая насадка, которой я отдаю предпочтение в летнюю жару.
Манную крупу создают из пшеницы, которую дробят на особых мельницах. Уже то, из чего производится манная крупа, довольно много о чем говорит.
Болтушку возможно приготовить как перед самой рыбалкой, так и заблаговременно — она месяцами хранится в морозильной камере холодильника и не теряет собственных особенностей.
Для изготовление потребуется узкая (типа баночки от майонеза) емкость на 200-300 мл и десертный нож для вымешивания. Возможно вымешивать кому чем нравится, но мне по душе «пузатый» десертник: в отличие от черенка ложки им комфортно собирать со стенок посуды перемешиваемую манку и вовлекать ее в оборот, а в будущем десертным ножом эргономичнее заполнять шприцы.

Итак, берем манку (достаточно 50 мл количества), заливаем водой на 1-2 мм выше ее уровня и оставляем набухать на 15 минут, не меньше. После того как крупа впитала воду, возможно добавить половину чайной ложки сахара (либо столько же меда) либо ароматизатор и начать вымешивать. Не советую для вымешивания использовать миксер — имею печальный опыт: его работы хватает на 5-7 секунд, а потом манка преобразовывается в целую тянучку, и миксер в лучшем случае от нагрузки, в нехорошем — задавайте вопросы у жены, какой марке бытовой техники она отдает предпочтение… Исходя из этого беру в руку надежный десертник и… процесс отправился.
Вымешивание нужно осуществлять , пока манка не будет вытягиваться ножом на 4-5 см, т.е. воткнули нож — вытянули, тянется на 1-2 см — вымешиваем , на 4-5 см — готово. В большинстве случаев процесс вымешивания указанного количества исходного сырья занимает 15-20 минут.

Конкретно в долгом вымешивании кроется секрет изготовление качественной болтушки: после продолжительного перемешивания она получает способность и нужную консистенцию отлично держаться на крючке. Мало не домешал — и болтушка будет слетать с крючка либо без всяких последствий сбиваться рыбой. Исходя из этого нужно набраться терпения и качественно вымешать.
После того как болтушка достигла нужной консистенции (тянется на 4-5 см), закладываю ее в шприцы количеством 20 мл — вытягиваю шток шприца и тем же «десертником» малыми порциями наполняю его. После заполнения шток вставляется на место.
На водоеме из шприца манка наматывается на крючок методом надавливания на шток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *