Где живет елец?

Для рыбалки выбирают самые глубокие места на изгибах русла, потому, что на мелководных участках и прямых реки елец появляется эпизодически, на протяжении перемещений от одного омутка к второму. В том месте, где речка начинает очень сильно петлять, протекая по заросшей лесистой местности, возможно отыскать самые благоприятные позиции для добычливой ельцовой ловли. В случае если на пути у рыболова повстречается завал из фрагментов поваленных деревьев, то тут точно имеется ельцовая стайка. Завал поднимает уровень воды, образуя выше по течению маленькой разлив. Елец обожает подобные места, но главная масса рыбы находится в омуте ниже завала. Вода, скатываясь с нагромождения веток и стволов деревьев, вымывает достаточно объемное углубление в донном грунте, именуемое местными рыболовами бочагом. Глубина бочага может составлять в среднем 1,5-2 м. Свора, избравшая для стоянки таковой бочажок, может быть около 30-40 особей.

Первую попавшую в воду наживку практически в любое время хватает более большая рыба, Две — три результативные поклевки приносят самых громадных ельцов, после чего жители бочага настораживаются и пробуют наживку несмело, теребят ее и стараются без всяких последствий содрать с крючка. После поимки еще нескольких больших ельцов начинает попадаться мелочь. Громадный елец ловится в этом омутке лишь после маленькой временной передышки. Умело и умело сдирая наживку с крючка, потревоженные рыбки практически совсем перестают попадаться на крючок, но интереса к предложенной пище не теряют, Такое неизвестное состояние может длиться довольно продолжительное время, В подобном случае в большинстве случаев меняют место ловли, но возможно поступить и по-второму. Величину спуска регулируют так, чтобы крючок с наживкой волочился по дну. Темперамент поклевок сразу же изменяется. Прежде осмотрительный и нерешительный елец сейчас проявляет уверенности и чудеса наглости в себе, заглатывая червя с ходу.
В омутках рыба находит естественную защиту от бессчётных неприятелей, к тому же поток воды несет разный корм, что задерживается в толще воды и оседает на дно. Все, что попадает с током воды в бочаг, рыбы шепетильно исследуют на предмет съедобности. В случае если объект воображает для ельца определенную пищевую сокровище, то рыба тут же его заглатывает. Пищевых соперников около достаточно довольно много, а времени на раздумье, как в любой момент, мало.

Добавить комментарий