Голавль – места ловли(продолжение)

Особенно активен голавль в начале утра и на вечерних зорьках. Довольно часто приходилось замечать целые своры достаточно больших особей, покидающих мелководные перекатные откосы с рассветом, где воды было по щиколотку. На вечерних зорьках рыба может клевать до самой ночи — бывали случаи поимки даже в темноте.
Не нужно обделять вниманием острова и показавшиеся над поверхностью воды отмели — в таких местах голавль держится фактически постоянно. Рыба может находиться как в начале острова, так и за ним, в появившемся пространстве обратки. Время от времени, когда удавалось практически подползти к рыбе, возможно было заметить, как стайка средних голавлей лениво душит малька на самой поверхности в солнечный день. Но при любом заметном перемещении на берегу рыба мгновенно исчезала.

В некоторых случаях оказывает помощь отыскать рыбу подбрасывание по течению майского жука либо кузнечика. Насекомое будет плыть , пока не окажется над рыбой — схватив аппетитного жука, голавль выдаст собственный расположение. Такую тактику использовали весьма в далеком прошлом рыболовы-голавлятники, и фактически ни при каких обстоятельствах она не подводила.
Найдя рыбу, направляться грамотно обловить место. Время от времени рыба хватает приманку, лишь в то время как та выходит прямо к берегу. Другими словами проводку направляться осуществлять до самого берегового уреза. Такими хватками балуется и жерех. До чего осмотрительная рыба, а в пылу погони время от времени в ноги рыболову, хватая уходящую приманку.
Редко голавль стоит вперемешку с жерехом. Рядом эти рыбы пребывать могут, но вот кормиться в одной свора — вряд ли. Тактика голавля мало отличается, да и соперничать с жерехом в скорости мало кому удастся.

Добавить комментарий