Имитация для спиннингового удилища

BROMBA 25 от HUNTER LIPINSKI
25 мм, вес 2 гр. Плавающий. Этот воблер — редкий гость в отечественных краях. Цена в полной мере добрая. Мое внимание сходу привлек его энтомологический уклон, даже у именитых производителей тяжело встретить такую детализацию. Прорисованы все мелочи, раскраска максимально приближена к цвету насекомых, а лапки, сделанные из узкой и мягкой резины, дополняют иллюзию, словно бы это настоящий жучок. Не обращая внимания на собственные параметры, летит воблер отлично, исходя из этого его возможно применять даже для ловля апстрим.
Лопасть у этого «поляка» закреплена под углом 90 градусов, даже чуть больше, исходя из этого при проводке приманка заглубляется около сантиметра, трудится по поверхности, имеет высокочастотную игру с малой амплитудой колебаний.

Но, как выяснилось, игра для него не основное — голавль атакует этот воблер, когда он просто лежит на поверхности воды, возможно только иногда шевелить кончиком удилища, для пускания кругов по воде. Таковой прием очень действен, в особенности в случае если ловить, сплавляя воблер вниз по течению, к предполагаемой стоянке голавля. Возможно подать приманку на рекордное расстояние и наряду с этим точно не быть увиденным, и в случае если время от времени додавать легчайшие шевеление, она ведет себя, как насекомое, упавшее в воду.
У одного такого воблера я отпилил лопасть. Дальность заброса выросла, засекаемость улучшилась. Ловлю я им подобно тому, как ловят нахлыстовики — после приводнения сплавляю по течению, время от времени поддергиваю… Нет поклевки, извлекаю и опять забрасываю. Действительно, наряду с этим появляется провис шнура, что выдувается течением, и в случае если случается поклевка, то не всегда успеваешь вовремя отреагировать, — а голавль ожидать не будет, выплюнет приманку сходу, когда почувствует подвох. Легко уровнять шансы окажет помощь верный крючок — из узкой проволоки и весьма острый, он имеет высокую проникающую свойство и легко входит в пасть голавля. Такая ловля весьма азартна, поклевка может произойдёт в любую секунду, время от времени это замечательный бурун, а время от времени ее возможно даже не заметить, а почувствовать поклевку через спиннинг, так бережно голавль берёт «угощение». В случае если вам удастся отыскать этот воблер, берите не долго думая, голавль сообщит вам благодарю.

GEN не 35 S И F от LUCKY CRAFT
35 мм, вес плавающей модели 3,8 гр., тонущей — 4,8 гр.. Еще одна роскошная имитация, в этом случае, жука-плавунца. Забрасываются обе модели отлично, как для собственных параметров, конечно, тонущая версия улетит метров на десять дальше. Игра достаточно низкочастотная, с широким разбросом задней части, что выглядит очень реалистично. Так как настоящее насекомое не будет через чур деятельно себя новости в воде, подобно тому, как играются многие крэнки таких параметров, тут колебания конкретно те, что необходимо — серьёзные переваливания с боку на бок. Выглядит это весьма эффектно, а внося в проводку остановки, возможно добиться полной иллюзии плывущего насекомого. Все-таки могут эксперты этой компании создавать шедевры, — стоит отыскать в памяти хотя бы Sum Malas.
Плавающая модель может двигаться по поверхности, оставляя за собой «усы», либо идти на глубине 5-10 см — все зависит от положения удилища и скорости подмотки относительно горизонта. В воде Gen Goal занимает строго горизонтальное положение, два двойника ориентированы жалом вверх — получается «вездеход», что возможно проводить над подводными препятствиями, местами выступающими над поверхностью, к примеру, над ветвями водорослей, тянущимися по течению.
Тонущая модель Gen Goal погружается достаточно с уверенностью и трудится в том горизонте, до которого вы ей разрешите опустится, но не более метра на среднем течении. Также при погружении тонущий воблер деятельно переваливается с боку на бок, что додаёт ему привлекательности. С сильным течением оба варианта воблера (особенно плавающий) дружат не весьма. В том месте, где имеется течение, лучше делать заброс апстрим и новости воблер вниз.
LIVE CICADA от DAIWA
протяженность 40 мм, вес 3,2 гр., медлительно всплывающий. Необыкновенная примака, складывающаяся из двух приплюснутых частей, соединённых петлями; имитирует некое насекомое. Забрасывается воблер «на четверочку», парусность средняя. При проводке лопасть, расположенная практически под 90 градусов, задает активную игру, обе части воблера, колеблясь, стучат приятель о приятеля, создавая большой шумовой эффект.
Игра весьма активная, в руку передаются замечательные колебания. Live Cicada возможно проводить по поверхности, задавая низкую скорость и давая паузы для всплытия. Такая игра подходит для очень сильно заросших участков. Также возможно, заглубляя потяжками и не делая долгих пауз, трудиться воблером под поверхностью — на глубине около 10 см. Воблер всплывает не скоро, на паузе легко наклоняется назад — меняя маленькие потяжки с паузами, возможно добиться весьма увлекательной игры. Растолковать словами это тяжело, лучше один раз заметить. Подводные колебания при проводке создаются интенсивные, исходя из этого щука редко пропускает Live Cicada. Голавля я ловил на него до тех пор пока редко, но особи весом менее полкило этой мухой не интересовались. Кстати, голавль значительно чаще нападал воблер, когда тот легко лежал на поверхности и только иногда подрагивал.
ENPITSU 53 DW от USAMI
53 мм, 2,6 тр., плавающий. Уокер с весьма добрым сочетанием качества и цены. Занимает в воде положение, близкое к вертикальному, забрасывается отлично, как для собственных размеров. На воде весьма четко рисует елочку, даже в легкую рябь, причем, проводить его возможно очень скоро — с игры не сбивается.
Проводка та же, что и для уокера, с тем только нюансом, что приманка миниатюрная, соответственно, рывки меньше и ласковее, вместе с тем с моментальной отдачей шнура. На течении трудиться получается лишь поперек (если оно не сильное) либо апстрим. Но на негромкой воде с Enpitsu трудиться одно наслаждение, его рысканье редко оставляет равнодушным окуня, тот атакует жадно, не смотря на то, что и не всегда попадает с первого раза.
Использую его при скоростной проводке по площадям — с целью распознать стоянки хищника. В большинстве случаев, самые активные особи скоро выдают себя, для другой популяции позже подбираю более спокойные и медленные приманки. Превосходно подходит в качестве разведчика летом на заросшем мелководье, когда слой чистой воды минимален. Также осенью отлично показал себя в выманивании щуки, которая скрывалась в зарослях травы, уокер проводился по периметру этих «островков».
SHIRASU 38SP-SR от USAMI
38 мм, 2,6 гр., плавучесть нейтральная. Аналог Pontoon 21 Crackjack, что оригиналу ни в чем не уступает, но стоит вдвое дешевле. Крючки острейшие (Owner серии ST-36BC). В присутствует совокупность дальнего заброса, за счет чего воблер летает отлично. На равномерной проводке Shirasu имеет весьма активную игру, которую течение не сбивает, что весьма комфортно в условиях микроречки, когда он выходит на струю, где возможно голавль.
Заглубление порядка полметра. В целом, за собственные деньги ловит эта модель легко шикарно, при твичинге выписывает пируэты не хуже Rigge 35, за что щука весьма его обожает. Также Shirasu прощает многие огрехи в силе рывка — рыскает, не сбиваясь при любом упрочнении. С ультралаитовои застежкой этот воблер — четкий суспендер, что разрешает при ловле пассивного хищника делать паузы нужной длины. Сокровище таких пауз я почувствовал, когда ранней весной приходилось уговаривать щуку на поклевку. После заброса в перспективное место, я делал пару рывочков, после чего держал паузу десять и более секунд, позже снова пару перемещений, опять пауза, — лишь так и получалось хоть что-то «нацарапать».
Этот воблер у меня в качестве разведчика, когда неизвестно, что в том месте на дне, и имеется ли тут зубастая? Так как его утрата не так очень сильно ударит по карману, не смотря на то, что еще ни одного не утратил. Как выяснилось, Shirasu весьма обожает голавль. Ранней весной, когда лобастый пассивен, и ему нужен твичинг с паузами, этот воблер — номер один в моей коллекции, на него в любой момент возможно положиться. Выглядит это так: заброс вверх либо поперек течения, пара оборотов катушки для заглубления, пару несильных рывков, позже пауза от 3 до 10 секунд и опять пару рывков. На протяжении паузы воблер, дрейфуя по течению, остается привлекательным для голавля, и конкретно такая «доступность жертвы» соблазняет лобастого. Основное, вынудить себя делать такие паузы, преодолев стереотип, словно бы голавлю нужна скоростная проводка. Не считая главных хищников, в моей реке Shirasu ловит еще и красноперку, благо, размер тройников разрешает ей заглотить воблер.
SHIKIMA 35SP-SR
35 мм, 2,5 гр., суспендер. Еще один шедевр от Usami. Как и прошлая модель, при умеренной стоимости имеет высокий уровень качества и отменную уловистость. Крючки самые подходящие — острые и узкие. Имеется совокупность дальнего заброса, что в воблерах такого размера видится, к сожалению, не довольно часто — наподобие, мелочь, но летит таковой воблер дальше и в воздухе не кувыркается, не сцепляется тройниками. Также необходимо подчеркнуть высокую детализацию всех мелочей тела воблера и уровень качества покрытия, оно на весьма большом уровне, краска хоть и царапается щучьими зубами, но уж точно не слетает пластами, как бывает у некоторых дорогих «японцев».
В целом, его игра весьма схожа с игрой Shirasu, отличие только в легко большей амплитуде колебаний, перемещения более плавные, они чуть шире. Все-таки форма тела Shikima отличается большей горбатостью, из этого и еле заметные различия в игре, но уловистость такая же высокая, действительно, почему-то с маленьким уклоном в сторону щуки. Но, быть может, это моя субъективная оценка. Размер воблера 35 мм предполагает улов очень всевозможный. С таковой приманкой возможно пробовать самые различные приемы анимации: от равномерной проводки с полной остановкой и резким ускорением до агрессивного твичинга.
KABU 25S-SR от USAMI
25 мм, 2,6 гр., тонущий. Реплика ZipBaits Baby Hickory.
Этот мелкий крэнк замечательно забрасывается. Отрицательная плавучесть расширяет его возможности в плане горизонта проводки — возможно после заброса
пару секунд, и он уже на нужной глубине. Сейчас все чаще обращаю внимание на тонущие воблеры, не смотря на то, что раньше они мне казались каким-то недоразумением, — их преимущества очевидны: не считая удобства и дальности заброса с горизонтом проводки, тонущие воблеры намного устойчивее на течении.
Kabu имеет миниатюрные размеры. В то время как голавль привередлив, то чем меньше приманка, тем шансы на поклевку выше — вот тут и выстреливает отечественный кроха, оснащенный одним мелким и острым тройником. Содействует этому его высокочастотная игра со средней амплитудой колебаний, это как раз то, что необходимо в таковой ситуации. На паузе тонет со средней скоростью, легко завалившись назад. Время от времени паузы бывают очень нужными, а время от времени — напротив, для поклевки голавля, что приманку, но не берет, необходимо ускорение не так далеко от провала игры воблера. Такое ускорение мне эргономичнее придавать приманке резкой потяжкой спиннинга на протяжении подматывания шнура. Но на практике необходимо все эти моменты подбирать на месте, исходя из предпочтений голавля.

Добавить комментарий