Итак, прикармливание с поверхности.

Таковой метод прикармливания возможно применять лишь при ловле на мелководье. Я в таких случаях пользуюсь сухой смесью. Одну-две ложечки порошка засыпаю в лунку. Прикормка намокает и начинает медлительно тонуть, образуя столб мути, отлично известный издали в чистой воде. Польза от такого приема еще и в том, что порошок притемняет лунку, а это на мелководье имеет большое значение. В случае если ловлю у самого дна, насыпаю то же количество прикормки в стакан, набираю воды и, когда прикормка станет мокрой, выливаю его содержимое в лунку. Столб мути получается потолще, а прикормка стремительнее опускается на дно.
Не знаю, как другие, а я в прикормочную смесь додаю еще и сухое молоко. По-моему, с ним столб мути становится для рыбы более привлекательным.

Конечно же, усиливает клев дополнительное применение для прикормки мотыля. Несложнее всего иногда подбрасывать его в лунку по щепотке, чтобы он вольно опускался ко дну. Возможно использовать и самодельный поверхностный прикормочник, изготовленный из простой пластиковой бутылки. Достаточно емкость чуть-чуть притопить, и через боковые отверстия вымывается пару личинок.
Для прикормки совсем не необходим свежий мотыль. В то время как у меня после ловли остается мотыль, что очевидно не «доживет» до следующей рыбалки, я не выбрасываю его в лунку (все-таки стоит недешево), а забираю с собой. Дома раскладываю его в формочку для того чтобы и ставлю в морозильник. К следующей рыбалке у меня готовы прикормочные кубики. Принципиально важно лишь, чтобы по дороге на водоем они не разморозились. Таковой кубик плавает на поверхности воды, размораживается весьма медлительно, единичные личинки понемногу отваливаются и опускаются ко дну, где их и поджидает рыба. Но, совсем необязательно на дне. При поверхностном методе прикормки клев бывает на всех водных горизонтах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *