Старый 05.10.2010, 10:14   #1
❤ ❤ ❤ ❤ ❤
 
Аватар для Noname

 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 10 337

Noname вне форума

Обсуждения продуктов Касперского


Здесь задаем вопросы и обсуждаем проблемы, связанные с использованием продуктов Касперского!



Правила темы:

Обсуждение в теме ведется в корректной и вежливой форме по существу возникающих у пользователей данных продуктов вопросов и проблем, связанных с использованием соответствующего антивирусного решения.



Обзор Kaspersky Internet Security 2012 для начинающего пользователя
  Ответить с цитированием
Re: Обсуждения продуктов Касперского
Старый 11.09.2016, 12:51   #491
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 3

edp вне форума
По умолчанию Re: Обсуждения продуктов Касперского

хороший антивирус. только не рекомендую ставить из центра предлагаемую новую версию поверх крякнутой старой
  Ответить с цитированием
Re: Обсуждения продуктов Касперского
Старый 11.09.2016, 13:41   #492
"Amber will be destroyed..."
 
Аватар для VSpicin

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 6 834

VSpicin на форуме
По умолчанию Re: Обсуждения продуктов Касперского

"Крякнутый" антивирус это как презерватив многоразового использования)
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Обсуждения продуктов Касперского
Старый 21.09.2016, 18:11   #493
"Amber will be destroyed..."
 
Аватар для VSpicin

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 6 834

VSpicin на форуме
По умолчанию Re: Обсуждения продуктов Касперского

«Лаборатория Касперского»: почему российским пользователям нужна генеральная уборка на компьютере

77% российских пользователей работают с устаревшим программным обеспечением, а в среднем на одном компьютере в нашей стране сегодня содержится 7 приложений, которые требуют обновлений. Такие данные получила «Лаборатория Касперского» с помощью облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network (KSN).

Необновленные программы довольно часто содержат уязвимости, через которые на устройство может проникнуть вредоносное ПО. По данным «Лаборатории Касперского», львиную долю подобных уязвимых приложений составляют широко распространенные среди домашних пользователей программы – веб-браузеры и пакет Microsoft Office. Так, в первом полугодии 2016 года на эти приложения в совокупности пришлось более 80% уязвимостей.

Помимо этого, на компьютерах пользователей также имеются программы, о существовании которых они могут даже не знать. Зачастую ими оказываются различные модули и приложения, которые устанавливаются автоматически при скачивании какого-либо бесплатного ПО. Как свидетельствуют данные из KSN, подобные «дополнения» есть у каждого четвертого пользователя в России. В среднем на одном компьютере содержится две такие программы, и если пользователь их не обнаружит, то они «проживут» на устройстве приблизительно год.

Риск, исходящий от программ, устанавливаемых без ведома пользователя, крайне высок. Во-первых, они пополняют число неиспользуемых и необновляемых приложений и таким образом способствуют увеличению числа уязвимостей на устройстве. А во-вторых, никто не может гарантировать, что эти программы не являются вредоносными.

«Очень часто пользователи забывают о том, что когда-то давно скачали, к примеру, какой-нибудь мессенджер, которым в итоге не стали пользоваться. И с тех пор эта программа лежит без дела, запускаясь при каждом включении компьютера, и в ней выявляются все новые бреши, которыми могут воспользоваться злоумышленники. И хорошо, если при скачивании этого мессенджера пользователь, сам того не зная, не получил «в довесок» еще парочку приложений, которые точно так же теперь хранятся в недрах компьютера. По нашим исследованиям, приблизительно каждый третий житель в России просто забывает, какие программы содержатся на его устройстве, – рассказывает Юрий Наместников, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского». – При таком положении дел риск столкнуться в киберугрозой заметно возрастает, поэтому удалять ненужные и обновлять устаревшие программы нужно максимально оперативно».

Чтобы помочь пользователю обновить программы и избавиться от груза неиспользуемого ПО, «Лаборатория Касперского» добавила в решение Kaspersky Internet Security для всех устройств две новые функции. Первая из них – «Обновление программ» – проверяет все имеющееся на компьютере ПО и определяет, какие обновления необходимо установить. При наличии соответствующих обновлений от разработчиков защитное решение автоматически установит их, причем сделает это в фоновом режиме, оказывая минимальное воздействие на работу устройства.

Еще одна новая функция – «Удаление программ» – занимается поиском подозрительных и редко используемых приложений. В ходе проверки выявляются программы, установленные без согласия пользователя, замедляющие запуск операционной системы, запускающиеся самопроизвольно и препятствующие своему закрытию или отключению, а также давно забытые и не использовавшиеся на протяжении долгого времени. В итоге пользователь получает список всех программ, о существовании которых он мог не знать или забыть, и на основании этой информации он может принять решение, что удалить, а что оставить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Обсуждения продуктов Касперского
Старый 26.09.2016, 09:54   #494
"Amber will be destroyed..."
 
Аватар для VSpicin

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 6 834

VSpicin на форуме
По умолчанию Re: Обсуждения продуктов Касперского

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Власти идут на перехват
Работа над дешифровкой интернет-трафика признана официально

Расшифровка и анализ всего интернет-трафика россиян действительно обсуждается органами власти, подтвердила член рабочей группы при администрации президента Наталья Касперская. Вопрос лоббируют ФСБ и Роскомнадзор, чтобы решить проблему с "неподконтрольной" России частью интернета. Для российских интернет-сервисов дешифровка может обернуться репутационными рисками.

Вопрос перехвата и расшифровки интернет-трафика россиян, а затем его шифрования с помощью SSL-сертификата российского удостоверяющего центра (УЦ) поднимался органами власти, подтвердила гендиректор InfoWatch и член рабочей группы "ИТ + Суверенитет" при администрации президента Наталья Касперская. "Тема передачи SSL-сертификата органам власти всплывала, лоббируют ее Роскомнадзор и ФСБ, которым это нужно. И это требование передачи сертификата — абсолютно правильная вещь, потому что сейчас у нас есть кусок интернета, который совершенно неподконтролен собственной стране, это неправильно",— сообщила госпожа Касперская в ходе конференции BIS Summit 2016 в ответ на вопрос "Ъ". "Сбор данных осуществляется в глобальном масштабе много кем, и, к сожалению, эти "много кто" находятся за пределами нашего государства, это совершенно неправильно. Вы положили мобильное устройство в карман — все, на этом приватность закончилась, давайте смотреть правде в глаза",— отметила она.

В Роскомнадзоре не прокомментировали эту информацию, в ФСБ не ответили на запрос "Ъ".

Как ранее сообщал "Ъ", сейчас ФСБ совместно с Минкомсвязью и Минпромторгом обсуждают не только вопросы снятия данных с сетей связи и их хранения согласно подписанному в июле "антитеррористическому закону" Ирины Яровой и Виктора Озерова, но и расшифровки и анализа всего интернет-трафика россиян. Двое собеседников "Ъ" утверждают, что один из обсуждаемых вариантов дешифровки — установка на сетях операторов оборудования, способного выполнять MITM-атаку, то есть перехватывать и расшифровывать трафик от сервера, к которому обращался пользователь, и заново зашифровывать его SSL-сертификатом, выданным российским УЦ, перед отправкой пользователю. Расшифрованный трафик намерены анализировать по ключевым словам, например "бомба", с помощью систем Deep Packet Inspection (DPI).
Роскомнадзор поднимал тему расшифровки трафика еще до "закона Яровой". Глава ведомства Александр Жаров ранее заявлял, что еще в феврале 2016 года возглавил созданную по поручению Совета безопасности РФ рабочую группу по обсуждению вопросов регулирования шифрованного трафика при Национальном антитеррористическом комитете, в состав которой вошли представители профильных министерств и силовых структур. По его словам, группа создавалась для обсуждения "введения единой системы шифрования, которая нужна, чтобы понимать, что происходит внутри шифрованного трафика". Двое собеседников "Ъ" на IT-рынке отмечают, что именно в рамках этой структуры и мог быть написан сам "закон Яровой", обязывающий владельцев интернет-площадок с возможностью переписки сдавать ключи шифрования по требованию ФСБ, а также с 1 июля 2018 года хранить все голосовые записи и интернет-трафик россиян до полугода.

Схема дешифровки трафика с помощью MITM и его анализа посредством DPI несет риски и пока сложно поддается финансовым оценкам, отмечает замдиректора по развитию бизнеса Positive Technologies в России Алексей Качалин. Стоимость решения, по его мнению, может существенно зависеть от того, насколько удастся создать "приемлемые правила игры" для участников информационного обмена. "Крупные интернет-сервисы рискуют при переходе на контролируемый режим работы потерять позиции относительно иностранных компаний. И здесь встанет вопрос о блокировании Google, например, как компенсирующей мере. Не думаю, что к этому шагу кто-либо готов сейчас или в ближайшей перспективе",— поясняет господин Качалин.
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Обсуждения продуктов Касперского
Старый 27.09.2016, 01:01   #495
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 1

dillidon вне форума
По умолчанию Re: Обсуждения продуктов Касперского

Доброго времени суток!
После недавнего обновления Windows 10 до версии 1607 (Anniversary Update (Redstone 1)) мой добрый друг Kaspersky Internet Security 16.0.0.616 перестал запускать защитные функции. Т.е. лицензия - все ок еще почти год, а вот защитные модули не стартуют. При ручном перезапуске модулей выдает ошибку - "Эта возможность недоступна в безопасном режиме" хотя система запущена в обычном режиме. Может кто подскажет что можно покрутить чтобы урезонить винду от такого беспредела?
  Ответить с цитированием
Re: Обсуждения продуктов Касперского
Старый 27.09.2016, 08:30   #496
"Amber will be destroyed..."
 
Аватар для VSpicin

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 6 834

VSpicin на форуме
По умолчанию Re: Обсуждения продуктов Касперского

dillidon, Это проблема у Касперского. Обратитесь к ним на форум или в тех. поддержку.
На форуме Касперского не раз писали уже о его неполной совместимости с Windows 10
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Обсуждения продуктов Касперского
Старый 27.09.2016, 08:32   #497
"Amber will be destroyed..."
 
Аватар для VSpicin

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 6 834

VSpicin на форуме
По умолчанию Re: Обсуждения продуктов Касперского

dillidon, ответит Вам здесь
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Обсуждения продуктов Касперского
Старый 29.09.2016, 08:00   #498
Форумчанин
 
Аватар для Валерий Мороз

 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 40

Валерий Мороз вне форума
По умолчанию Re: Обсуждения продуктов Касперского

Цитата:
Сообщение от dillidon Посмотреть сообщение
Может кто подскажет что можно покрутить чтобы урезонить винду от такого беспредела?
дело в том, что эта версия несовместима с Windows 10, и после апгрейда не работает.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
(раздел "Программа удалилась с компьютера" и "Ошибки в работе программы")
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: Обсуждения продуктов Касперского
Старый 01.10.2016, 08:44   #499
"Amber will be destroyed..."
 
Аватар для VSpicin

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 6 834

VSpicin на форуме
По умолчанию Re: Обсуждения продуктов Касперского

«Лаборатория Касперского» запатентовала технологию для борьбы с финансовым онлайн-мошенничеством

«Лаборатория Касперского» получила в США [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на технологию для борьбы с финансовыми киберпреступлениями. Новый метод предназначен для распознавания атак «человек в браузере». Их суть заключается во внедрении в браузер вредоносного кода, который позволяет в режиме реального времени собирать всю информацию, вводимую пользователем на посещаемых сайтах.

Злоумышленники часто проводят такие атаки на банковские страницы, чтобы украсть логины и пароли либо подменить номер банковского счета в момент денежного перевода. Вредоносный код в случае таких вторжений используется для того, чтобы отследить, когда пользователь зайдет на нужную страницу, и незаметно для него изменить ряд ее параметров (в первую очередь, поле ввода) для совершения мошеннических действий.

«Лаборатория Касперского» разработала ловушку для атак такого типа — страницу, похожую на банковскую благодаря фрагментам HTML-кода, специфического для веб-страниц банков и платежных систем. Эта технология уже включена в решение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и встраивается в браузер при его развертывании. Метод позволяет сотрудникам финансовой организации узнать, заражено ли устройство клиента. Если пользователь заходит на страницу банка с устройства, на котором есть вредоносное ПО, новая технология покажет зловреду в том числе и поддельную страницу. Вредоносное ПО примет ее за реальную банковскую и попытается внести изменения, а продукт «Лаборатории Касперского» сразу же зафиксирует и пресечет эти попытки.

«Многие семейства банковских троянцев продолжают активно использовать атаки типа «человек в браузере», поэтому мы постоянно оптимизируем и улучшаем технологии защиты онлайн-банкинга от акутальных угроз. Новый метод помогает банку определять, заражено ли устройство пользователя, тем самым позволяя своевременно заблокировать подозрительную транзакцию и защитить деньги клиентов», — говорит Денис Горчаков, руководитель группы анализа онлайн-мошенничества «Лаборатории Касперского».

Всего «Лаборатория Касперского» уже получила 450 патентов в России, США, Китае и Европе. Еще более 320 патентных заявок в настоящий момент находятся на рассмотрении в патентных службах разных стран.

Больше узнать о решении Kaspersky Fraud Prevention можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], а о запатентованной технологии — [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Обсуждения продуктов Касперского
Старый 03.10.2016, 22:16   #500
Форумчанин
 
Аватар для con

 
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 22

con вне форума
По умолчанию Re: Обсуждения продуктов Касперского

Windows10.Kaspersky Total Security. Безопасные платежи в Google Chrome не работают. Только у меня или у кого то ещё?
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дистрибутивы продуктов Касперского Навуходоносор Kaspersky 455 15.11.2016 01:01
Всё, что может пригодиться пользователям продуктов Касперского Alexey Kaspersky 331 27.09.2016 01:45
Коды активации для продуктов Касперского (архив до 01.04.2016) coltorti Kaspersky 2109 01.04.2016 10:23
Коды активации для продуктов Касперского Навуходоносор Kaspersky 3189 02.03.2015 11:20
Обсуждения продуктов Касперского (архив) Noname Kaspersky 2001 09.11.2014 00:33


Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.




Яндекс.Метрика