Маринованные карасики

Маринованные карасики Порою, после очередной рыбалки, садок в большом количестве изобилует рыбной мелочью. Особенно в этом плане заметно выделяется всеми любимый карась. Но что приготовить из него знают немногие. Между тем из такой мелочевки можно сделать отличную холодную закуску – маринованных карасиков. Для этого нужно свежевыловленную мелочь очистить, выпотрошить и хорошенько промыть. Затем у карасиков удаляется голова, хвост и плавники. Тушки следует нарезать на небольшие порционные кусочки, хорошенько просыпать солью и оставить на сутки под гнетом в холодильнике. По прошествии данного времени рыбу нужно достать, промыть в воде от остатков соли и залить ее маринадом на основе уксуса. Делается он следующим образом: 6-ти процентный уксус разбавляется водой в отношении 50 на 50, в него добавляется по вкусу черный перец горошком, несколько зерен кориандра, пара-тройка листиков лаврушки и лук, нарезанный полукольцами. По желанию можно добавить любимых специй для рыбы, укропа и мелко порубленной моркови. Рыба заливается данным маринадом, перемешивается с овощами и остается в холодильнике на 6-ть часов. После этого жидкость сливается, и маринованные карасики будут готовы. Хранить такую закуску нужно в холодильнике, предварительно уложив ее в небольшие банки и залив растительным маслом. От этого рыба станет еще вкуснее.

Приготовление маринованных карасей

Теперь, кто не знает что делать с мелким карасем, пусть обязательно попробует данный рецепт. И уверен, после этого карасиная мелочь будет всегда в почете.