Мыс великан

Мыс великан

Побережье недалеко от мыса Гигант выяснилось страно прекрасным — этакий многократно увеличенный в масштабах крымский КараДаг. Немногочисленные смельчаки, сумевшие ко мне добраться, разбили лагерь около собственных автомобилей, недалеко от ручьев с питьевой водой.
Потому, что мой сын рыбалкой не увлекается, технику ловли было нужно выяснять на месте. Первый встреченный нами рыболов поведал, что главной приманкой для горбуши помогает приманка называющиеся «Тасманский сатана», а все другое трудится существенно хуже. движениями и Расцветкой он напоминает креветку, на которую лососевые охотятся в море.
У меня с собой ничего аналогичного, конечно, не было, но человек не покинул меня в беде и презентовал одну весом 17 г. Блесна была австралийского производства, с портретом этого самого «дьявола» на упаковке — экзотичного «волка» с острова Тасмания. Выходит, зря я был обузой самолет коробкой с блеснами и воблерами!

Исследуя берег, мы встретили сослуживцев сына, которые снабдили нас еще одной приманкой. Они уже ловили, но дело не ладилось — по всей видимости, утренний клев кончился перед тем, как мы все приехали на место. Не торопясь мы направились в отдаленную бухточку, картинно отгороженную от остального побережья причудливыми горами. Акватория была небольшой, изобиловала зарослями и камнями ламинарии — морской капусты. Она даже сырая по вкусу практически не отличалась от той, что продается в отечественных магазинах.
Не наловим рыбы — так хоть капусты покушаем,бодро сообщил я, привязывая к леске непривычную приманку.
Приглядевшись к поверхности воды, я заметил спинные плавники целой своры рыб, ходившей у самого берега. Горбуша как будто бы игралась, а отдельные особи выпрыгивали достаточно высоко над водой и с плеском падали обратно. Тренировка перед прохождением речных порогов? Я забрасывал блесну подальше в свору и подматывал с остановками и потяжками, имитируя импульсивные перемещения креветки.
Первой попалась самка горбуши. Она засеклась за хвост, что в этой толчее было неудивительно, но покинуло чувство некой неспортивности. Вторым был самец, строение тела которого и оправдывает наименование «горбуша». С обоими трофеями было нужно повозиться: сильные рыбины весом более двух килограмм любая сопротивлялись настойчиво. Сын с упоением нажимал кнопку фотоаппарата.
Сейчас отечественные удачи увидели другие рыболовы. Они подтянулись в бухточку в рвении поделить отечественную радость. Поделили неравномерно: одной достаточно юный бабушке везло неординарно. До тех пор пока я ловил следующую самку, она вытянула на берег пару хороших экземпляров. Практически каледый ее по — дилетантски корявый заброс появился успешным, и, не тратя время на вываживание, бабушка, державшая спиннинг, как древко знамени, бежала прочь от воды, грубо выволакивая обескураженную добычу. В этой тактике была собственная логика: пасть горбуши очень твёрдая, надежно подсечь непросто, и при вываживании сходы очень нередки.
Внучка и ее отец приходовали рыбу, продевая через жабры на палку, а бабушка опять шла в бой.
Спортивная этика отвращала меня от аналогичной тактики, в громадном улове потребности не было, и я мирился с бессчётными сходами у себя и радовался за сахалинскую семью, пополнявшую продуктовый запас.

Добавить комментарий