Общие правила при приготовлении насадок и прикормок

Общие правила при приготовлении насадок и прикормок

1. Крупы и зерновые культуры перед варкой непременно замачивать в воде: горох— 5-6 часов, перловка — 4-5 часов, зерновые и люпин (пшеница, тритикале, рожь) — 9-10 часов, зерна кукурузы — 7-8 часов.
2. Замачиваемый продукт для предотвращения брожения заливается холодной водой и на время замачивания выдерживается в прохладном месте.
3. Лучший метод прикормок и приготовления насадок — водяная баня: продукт не пригорает, равномерно готовится (прогревается), даже переваренный, имеет рассыпчатую структуру и не преобразовывается в кашу. В случае если продукт сломан как насадка, возможно применять его в качестве прикормки.
4. После изготовление сразу же охлаждать. В другом случае продукт при остывании доходит до полной готовности (горох, небольшие макароны и т.п.).

5. Во все виды теста необходимо додавать растительное масло — оно предотвращает слипание, и вдобавок прилипание к таре и пальцам хранения.
6. Ароматизаторы нужно вводить в остывшую либо как минимум теплую насадку.
7. Хранить продукт в герметичной посуде, избегая попадания прямого солнечного света.
8. Лучшая тара для хранения — широкая и поверхностная: насадка практически вся на виду и, как следствие, меньше перемешивается в поисках добрейшего экземпляра для насаживания на крючок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *