Подкормка червей

Подкормка червейКак уже говорилось, навозных червей направляться подкармливать растительными кухонными отходами. Но овощи завлекают плодовых мух. Исходя из этого лучше подходят необработанные овощные отходы, и вдобавок кофейная гуща вместе с фильтрами. Чтобы перекрыть доступ мухам, емкости с пита, тельной средой постоянно следует накрывать гофрированным картоном, опилками, несколькими слоями газетной бумаги либо толстой мешковиной.

Принципиально важно пару раз в году субстрат для выращивания червей вполне заменять Если вы не разводите червей самостоятельно, а только иногда берете у приятеля, имеющего личный огород, сохраняйте их в громадном ведре Смеси из земли и влажной листвы, в которую добавлено пару горстей компоста, хватит, чтобы в течение нескольких недель черви оставались живыми. Но ведро должно находиться в прохладном месте, лучше всего в подвале. Маленький запас червей на один рыбацкий день возможно хранить в объемных коробочках с увлажненными опилками из древесины, не обработанной химическими веществами.
С опаской — опасность бегства!
При хранении и выращивании навозных червей в закрытых емкостях приходится сталкиваться с важной проблемой — постоянной готовностью к побегу, в случае если им не нравятся условия, в которых они находятся. Через чур мало корма, через чур сырая питательная среда либо легко неплотно закрытая емкость с червями — и они покидают ящик, находя и применяя самые небольшие щели. Чтобы избежать этого, все вентиляционные отверстия направляться закрывать тканью либо плотной марлей. Наряду с этим будет обеспечен необходимый воздухообмен, но черви не смогут уйти. Выходом из положения возможно постоянное освещение подвала маленькой энергосберегающей лампой Потому, что навозные черви опасаются света, они не оставят ящик. Опасность бегства существует и на самой рыбалке Баночка с червями, в особенности при ночной ловле, должна быть в любой момент шепетильно закрыта, в противном случае черви под защитой темноты выберутся на свободу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *