Селедка из чехони

Селедка из чехониЧехонь, в рыбной кулинарии, у многих ассоциируется лишь с ее засолкой и последующем вялением. Но мало кто знает, что из этой рыбы можно приготовить очень вкусное блюдо – селедку из чехони. А попробовав ее в таком необычном виде, вы обязательно повторите данный рецепт в следующий раз.
Для этого понадобятся: несколько тушек очищенной и выпотрошенной чехони, в равных объемах белое и красное вино, репчатый лук, ложка винного уксуса, немного подсолнечного масла, соль, сахар, черный перец горошком, пара-тройка листиков лаврушки, палочка корицы и чуть-чуть гвоздики.
Подготовленная рыба нарезается на порционные кусочки и выкладывается в эмалированную посуду, а сверху добавляются кольца порезанного лука. Все это заливается заранее приготовленным маринадом, который готовится от количества самой чехони. Главное, чтобы он полностью покрывал собой залитую рыбу в процессе маринования.
Делается он следующим образом: в небольшой кастрюле смешиваются красное и белое вино, добавляются соль, сахар, растительное масло и специи по вкусу. Расход соли и сахара выбирается исходя из расчета по половине столовой ложки на стакан маринада. Растительное масло в таком отношении добавляется в объеме столовой ложки. Все тщательно размешивается и нагревается до кипения на медленном огне. Когда маринад начнет закипать, снять с огня и охладить в холодной воде. После этого нужно добавить винный уксус и можно заливать рыбу. Все убрать в холодильник на трое суток. По прошествии данного времени селедка из чехони будет готова. Можно наслаждаться деликатесом из речной рыбы!