Тесто из пшеничной муки

Тесто из пшеничной мукикакое количество рыболовов — столько и рецептов изготовление теста. Готовят его как из пшеничной муки, так и на базе кукурузной (мамалыга) и гороховой (не).
Несложный рецепт: ломоть батона либо хлеба заливается водой, после впитывания воды ломоть отжимается, понемногу, вымешивая, добавляется мука до получения нужной консистенции. Тесто, приготовленное на базе хлеба, имеет рассыпчатую, не тягучую структуру. При поклевке рыбы, в случае если прозевал момент подсечки, такое тесто слетает с крючка и есть необычной привадой. Идеально подходит для краснопёрки и ловли плотвы в стоячей воде.
Имеется довольно много рыболовов, отдающих предпочтение тесту конкретно рассыпчатой консистенции. По моему же точке зрения оно должно надежно сидеть на крючке и оставаться на нем после нескольких попыток рыбы его стащить. Настоящее рыболовное тесто должно быть таковой консистенции, чтобы его возможно было накручивать на крючок, для этого оно должно быть тягучим. Вдобавок неправильно приготовленное тесто имеет плохое свойство — Спустя пару часов хранения прилипает к пальцам.

Любое тесто, а также приготовленное по рецепту с добавлением масла, имеет свойство через некое время «потеть» — становится мокрым и более мягкой (жидкой) консистенции, чем было изначально, и, как следствие, хуже насаживается и держится на крючке. Чтобы тесто «отремонтировать», нужно домешать в него мало муки, и оно снова станет «то, что врач прописал». Исходя из этого с собой нужно иметь маленькое количество муки. Да и сам процесс изготовление теста занимает мало времени — его целесообразней готовить на водоеме, что я в любой момент и делаю: замешиваю порцию с мандарин (50 мл воды), закончилось тесто — потратил пять минут и готова новая порция самой свежей насадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *