В феврале за крупной плотвой

В феврале, когда на льду рыбаков становится мельче, чем в другие зимние месяцы, и клев ослабевает, я выбираюсь намерено за большой плотвой.
Отечественная постоянная рыболовная компания предпочитает в феврале озеро Селява в Крупском районе. Оно связано протокой с озером Обида, в которое впадает речка Югна. В саму Селяву впадает речка Ракитовка и еще дюжина ручьев. И в глухозимье тут кислорода рыбе хватает.
Мои товарищи сходу уходят на зимовальную яму в расчете в основном на леща. Да, на зимовальных ямах стоит довольно много рыбы, даже в пару этажей. Но в том месте, хоть ты положи приманку рыбе у самого носа, она на нее реагирует весьма вяло. Клев возможно отнести к разряду случайностей. Помимо этого, на зимовальной яме рыбаки сидят, что именуется, один на одном, а это никак не стыкуется с моей целью рыбалки.

Я направляюсь к одному из камышовых островов, вблизи которых мельче рыбаков, а лучше, в случае если их вообще нет. В случае если плотва двинется из собственного недалекого зимовья на кормежку, то клевать будет конкретно тут. Рассчитывать тоже приходится на случай. Ни при каких обстоятельствах не знаешь, в какое конкретно время плотве хочется поискать что-нибудь съедобное в привычных местах.
При охоте за большой плотвой рыбалка в одиночку — нужнейшее условие. Нескончаемые хождения целой толпы с места на место, мельтешащие по льду тени, постоянный скрежет ледобуров пугают большую плотву, и в таких условиях отваживается клевать лишь несведущая мелочь.
Выбираю место на свале, на глубине 3-4 м, и сверлю по этой бровке сходу 10 лунок на расстоянии 5-7 м друг от друга, чтобы позже уже не шуметь. Осколки льда из лунок пока не выбираю и начинаю настраивать снасти.
Добрейший метод ловли большой плотвы в глухозимье, по моему точке зрения, — ловля на поплавочную удочку. На постоянно пляшущую мормышку больше соблазняются окуневая мелочь да ершики. Среди зимы большую плотву удавалось найти только у дна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *