Вареная манная крупа

Манку заливаю водой на 5-7 мм выше уровня и оставляю на 20-25 минут. Потом перехожу к варке. Варить возможно двумя методами: в марле либо чулке из синтетической ткани.
В случае если использую марлю, то заполняю ее на 1/4 — на протяжении варки манка возрастает в количестве практически в четыре раза и при отсутствии свободного пространства разрывает ткань. Исходя из этого лучше готовить ее в чулке (позаимствуйте у жены). Такую «тару» возможно заполнять без свободного пространства, но и не набивать близко.
Мешочек с манной крупой в виде блина опускаю в кипящую воду. В то время как мешочек прекратит на протяжении варки расти в количестве (через 10-15 минут), извлекаю из воды и сразу же освобождаю его содержимое и вымешиваю, пока горячее, толкушей для изготовление пюре. В то время как масса остынет до температуры, разрешающей брать ее в руки, додаю мало растительного масла, ароматизатор и продолжаю вымешивание до плотного шара.

Температура, разрешающая брать манку в руки — это в некоем роде индикатор, когда возможно добавить ароматизатор — в тёплой массе он может свариться и не дать нужного результата, и вдобавок при добавлении в тёплую смесь ароматизаторы могут дать совсем второй запах, нежели пахнут изначально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *