Вареный картофель

Вареный картофельВареный картофель приводит в сазана и восторг карпа. Многие рыболовы варят его до полуготовности, а потом резаным подают на крючке либо применяют волосяную оснастку.
В этом случае мне не нравится форма картофеля: при обрезке получаются какие-то фигуры и к тому же большой картофель нереально проварить равномерно — снаружи он практически готовый, а в сырой. Имеется несложный метод его изготовление, в особенности сейчас, когда картошка еще в почве и имеется возможность выбрать «рыболовную».
Беру небольшой картофель диаметром от 1 до 3 см (в зависимости от размера предполагаемого объекта ловли). Картофель закладываю сразу же, до кипения: он будет нагреваться в один момент с водой и, как следствие, равномерно. Варю практически до готовности, потом — принципиальный момент — скоро сливаю воду и сразу же заливаю холодной водой, охлажденной в морозильной камере до температуры 1-2 градуса (на грани ее замерзания). И без того пару раз, пока картошка не охладится до температуры воды, после чего извлекаю картофель. В большинстве случаев процесс «моржевания» картошки занимает 2-3 замены и 3-4 минуты воды.

После изготовление картофеля по этому рецепту он становится жёстким (в пределах разумного, конечно), отлично держится на крючке и одновременно с этим разрешает жалу крючка свободно выходить из него при поклевке (если не используется волосяная оснастка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *