Видовое разнообразие. окунь


Имеется спрямленные речки, где окуня не просто довольно много, а он забивает собственной численностью всех других хищников, включая ту же щуку. А вдруг еще размер этих речных окуней немного больше, чем в окрестных дачных прудиках, то рыбалка в том месте становится увлекательной.
Сообщённое ранее про щуку справедливо и для окуня. Но лишь окуня намного больше, а потому этих самых микроприямков либо бугорков ему тем более не достаточно. Иначе, методы охоты окуня разнообразнее, и он не всегда придерживается засадного стиля, чаще гуляя по всей реке.
Но, донные странности «полосатый» тоже обожает. Как-то имела место одна любопытная история. Я пригласил на «канальную» речку собственного приятеля, что прежде довольно много ловил на шатурских озерах. Он весьма скоро подметил аналогию: речка схожа с озерами конкретно обнажённым дном, а потому и сложностями в поиске рыбы. В Шатуре вопрос решали известным способом: среди ровного дна затапливали коряги, и через некое время около них начинал ловиться хищник.

То же самое мы решили проделать и на речке. Связали совместно пару обрубков толстых веток, утяжелили камнями и в двух местах, запомнив ориентиры, послали неестественные «укрытия» на дно, Мой товарищ больше на речке не показался, а я приехал на нее приблизительно через месяц. И половину из десятка пойманных в тот день окуней снял с тех двух затопленных коряжек. Но в целом ловля окуня на спрямленных речках привязки к чему-либо не имеет. Мы по берегу, покидывая в воду джиг либо воблерминноу; реже — что — то второе. Окунь — рыба стайная, исходя из этого перемещения иногда оборачиваются тем, что в какой-то ничем не примечательной точке начинаются поклевки практически на каждом забросе. Значит, вы догнали свору либо она — вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *