Воблеры для спиннинга на микроречке

S-FOUR90FOTF-TEC
На мой взор, S-Four 90 F вобрал в себя лучшие качества всех трех перечисленных воблёров, став суровым оружием на мелководье. Его уловистость была подтверждена на первой же рыбалке. Иметь такую приманку очень комфортно, поскольку не необходимо сперва ставить поппер для привлечения внимания зубастой, а позже воблер минноу; возможно сходу, булькнув, затевать рывковую проводку. Еще один таковой воблер я догрузил и сделал медлительно всплывающим, для чего приклеил полосу свинца ему на «подбородок». Заглубление увеличилось, игра стала более плавной, и из горизонтального положения под водой, сразу после рывка, на паузе воблер начал выходить на хвост медленнее. Такая игра понадобилась для уговаривания пассивного хищника, которому необходимо подать приманку на один уровень с пастью, к тому же чтобы она резво не удирала, а подразнивала вялыми покачиваниями. Оба воблера я перекрасил флуоресцентной краской.

PANISH 70 SP ОТ SMITH
70 мм, 4,2 гр. Воблер заявлен как суспендер, но на деле он медлительно тонущий, что к обрисовываемым условиям подходит лучше. Заглубляется он до метра, но это при долгих паузах, при более активной ловле идет на уровне полметра. Размеры Panish 70 SP разрешают применять его с ультра-лайтом, не меняя снасть, чтобы при голавлиной охоте обловить потенциальную щуку засаду. Летит PANISH 70 SP отлично, благодари легкой отрицательной плавучести, весьма комфортно после заброса разрешить воблеру утонуть. На Нужную глубину, после чего начать проводку прямо из-под носа хищника. Твичится он легко, очень сильно заморачиваться с силой рывка не нужно, с ним возможно мало расслабится. После каждого рывка достаточно обширно уходит в стороны. Щуке его игра весьма нравится, и хоть размер приманки предполагает трофеи некрупные, но и килограммовая щука не пропустит его. Также воблер достаточно устойчив к течению, что не ограничивает его использование лишь тиховодными участками.
DARDO 100 от IMAKATSU
96 мм, 8,8 тр., суспендер. Первое, на что я сходу обратил внимание, это точность и дальность заброса, летит воблер как дротик, — совершенно верно в цель. Заглубление до 1,5 м, но возможно совершить и на 80 см. Имеется шумовая капсула с двумя мелкими пластиковыми шариками, благодаря чему создаётся ненавязчивый, шуршащий звук. На равномерной проводке Dardo имеет среднечастотную амплитудную игру, деятельно покачивается сбоку набок. На твичинге он обширно рыскает по сторонам, время от времени заходя по вертикали и становясь на хвост. Вообще, к нему не необходимо подбирать силу рывка — при любом упрочнении он будет верно играться, с отличием только в ширине заходов. Остаточные покачивания боками после рывка дополняют неспециализированную картину красивой игры этого вобл ера.
Мы имеем в его лице важного соперника для Orbit 80 от ZipBaits. Разлавливать его продолжительно не было нужно — щуки, судаки и окуни сходу оценили все преимущества этого воблера. Мне больше всего понравилась его умение и универсальность трудиться по точкам, например, в прогалах среди камыша. При резких и маленьких рывках с отдачей шнура Dardo проходит вперед на маленькое расстояние, значит, на ограниченном участке его возможно анимировать неспешно и качественно, а это и нужно для выманивая хищника из зарослей камыша. Уловистость Dardo на уровне, сейчас я его использую как разведчика, от таковой игры хищнику тяжело отказаться.
TRICOROLL 83 SP от JACKALL
83 мм, 7,2 гр., суспендер. В классе воблеров-минноу в размере 8 см с заглублением около метра, казалось бы, уже ничем не поразишь, — тут имеется из чего выбирать. Но этот воблер меня и поразил, и порадовал. Заброс (для таких размеров) весьма добрый, хоть и нет совокупности дальнего заброса. У Tricoroll высокие, плоские бока. После рывка, на затухающей фазе перемещения, имеет остаточные колебания, с которыми может сравнится лишь Megabass Vision 95, такое же аппетитное дрожание.
Отзывается приманка на рывки и потяжки любой силы. При легких рывках воблер медлено выписывает пируэты, рыская по сторонам. При более уверенной рывковой анимации разворачивается весьма обширно, с маленькими заходами по вертикали, наряду с этим имеется очевидно выраженный эффект «мерцающего броска». Игра прекрасная и весьма живая. На равномерной проводке воблер не теряет привлекательности, заводится «с пол-оборота», деятельно колеблясь всем телом, на резких потяжках его игра четко передается в руку.
Tricoroll заявлен как суспендер, но с поводком из гитарной струны №2 длиной 14 см он медлительно тонущий, что для меня лишь плюс. Воблеров с нейтральной плавучестью хватает, а вот медлительно тонущих на рынке мало. О преимуществах того, что на паузе воблер тонет, я выше уже писал, добавлю только что подчас такое свойство вообще на вес золота. Не считая щуки, ничем до тех пор пока разловить его не удалось, но зубастую ловит он «на ура».
BOIL TRIGGER OTJACKALL
100 мм, 11 гр., плавающий. Меньшая модель уже какое-то время была в эксплуатации у рыболовов Украины, и за это время продемонстрировала собственную высокую уловистость. Основной изюминкой, на мой взор, есть то, что этот поппер двухсоставной, — из этого работа при мельчайшем шевелении, развороты практически на месте при легких рывках кончиком спиннинга. «Плюх» у него ненавязчивый, наподобие того, что издает кормящаяся с поверхности рыбка. Также занимательна особенность на паузе лежать на поверхности воды, завалившись набок. Все это сделало из Boil Trigger хорошую приманку, его уловистость подтверждена коллективной статистикой.
Но размер был очевидно лайтовый, даже ближе к ультралайту, из этого и ограниченность применения локальными точками, когда дальний заброс не нужен. С выходом старшей модели все границы стерты, сейчас во «взрослом» размере он стал занимательнее для щуки. Во-первых, дальность заброса значительно увеличилась, сейчас этим воблером возможно облавливать громадные площади. Во-вторых, создаваемые им возмущения водной поверхности усилились. При уокерной проводке Boil Trigger 100 рыскает по сторонам, аппетитно и сочно булькая, оставляя после себя пузыри на поверхности. В случае если сделать рывок без отдачи шнура, то во все стороны разлетаются брызги, а поппер издает звук квока. Как и у младшей модели, занимательной изюминкой есть несложная управляемость — даже в случае если ветер выдувает дугу из шнура, приманка отзывается на рывки любой силы, основное — отдавать шнур после рывка в сторону воблера.
Все, что желал сообщить по теме, я сообщил, сейчас дело за вами. Для меня охота (легко ловлей это назвать язык не поворачивается) на микроречках открыла окно в мир прекрасной, пока еще не через чур затронутой человеком природы, подарила она мне массу азартных переживаний и впечатлений. Хочу вам заметить и почувствовать всё это.

Добавить комментарий