Все повторится на нижней волге

Все повторится на нижней волге

Мы, рыбаки, отличаемся от простых смертных, пожалуй, тем, что можем довольно часто устраивать себе праздничные дни — достаточно выбраться на рыбалку. Время от времени эти праздничные дни получаются прямо-таки грандиозными — стоит осуществить выезд в какое-то сокровенное место, в котором постоянно хотелось побывать. Нужно ли сказать, что Нижняя Волга относится к таким местам, что именуется, по определению. какое количество уже было в рыбацкой периодике различных материалов по ловле в условиях Нижней Волги, сколько было красочных фотографий со сказочными трофеями…
В общем, не обращая внимания на то, что это был уже третий отечественный выезд на Нижнюю Волгу, все равно предвкушение будущих рыбацких приключений уже семь дней за три до наступления долгожданного времени «Ч» — времени выезда в направлении солнечной Астрахани — с корнями оторвало нас всех из привычной повседневности. Мы объехали все магазины, хорошо затарившись всевозможными снастями, «просидели» кучу денег в сети, высматривая спутниковые снимки тех мест. В итоге решено было выяснить минут монотонной тупой работы — а по-второму назвать вываживание-выкачивание с глубины, практически в два раза превышающей длину лодки, не поворачивается язык — подарили толстолобика на 15,2 кг. Бедолага был подбагрен за пояснице, и вы можете себе представить, каково это — вываживать такого «мамонтенка» на течении, к тому же за пояснице! Эхолокатор в этом месте показывал миниатюрные песчаные барханы на дне, прямо-таки усыпанные рыбой. Минут десять спустя подобная поклевка в соседней лодке — парни заприметили отечественную возню с трофеем и пристроились в хвост. Результат — тоже толстолоб, но больше — на глаз около двадцати килограмм.

Я поставил проверенный Salmo Perch 12 SDR, были у него собственные счеты с этим местом еще с прошлого года. Конкретно тут на него позарился трофейный судак — около пяти килограмм, нахально сошедший прямо около борта лодки. Уж больно хотелось продолжения банкета с реваншистскими настроениями… Сообщено -сделано: воблер к карабину и — за борт. На первом же проходе — спиннинг в дугу. Треск фрикциона в течении 5 минут — и трофей в лодке. Вам будет смешно, но это был опять толстолобик. На этот раз, действительно, мельче, но все же 8,7 кг — тоже не шутка при подъеме с 8-метровой глубины.
На следующий день мы ограничивались только окушками на ультралайт. Пробовали было подразнить жереха на Митинке намерено заготовленными кастмастерами, но он, разумеется, пребывал еще на собственных зимних стоянках и брать категорически отказывался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *