Запланированный сбой в проводке. вариации на тему лепестка

WADDLE BATS
56 мм, 10,5 гр. — по размеру и по весу самый обычный крэнк, совсем не миниатюрный, но, однако, весьма универсальный по видовому составу ловящихся на него рыб. Совершенно верно также, как и на Little Bats, на Waddle Bats превосходно ловится как классический хищник, так и всеядные голавль с язем, которые хищниками в чистом виде не являются.
Заглубляется модель примерно до полуметра, но на дальнем забросе и при опущенном при проводке к поверхности воды кончике удилища ее возможно загнать и до метра, очевидно, при применении шнура разумной толщины. Тут необходимо отметить одно превосходное уровень качества всех крэнков семейства Bats: они как вездеходы проходят заросли кубышки и листьев кувшинки озерной, причем, даже целые. В принципе, все крэнки SR достаточно хорошо справляются с таковой задачей, но конкретно у Bats это свойство самый ярко выражено. На глубине до полутора-двух метров Waddle Bats фактически постоянно поймает собственную рыбу, основное — помнить делать маленькие ускорения проводки, вызывающие сбой, заставляя приманку совершить прыжок в сторону.

У меня был один запоминающийся случай, когда я собственными глазами при ловле на меляке через поляризационные очки заметил целый процесс атаки щуки, причем, хватка случилась в тот самый момент, когда крэнк быстро скакнул в сторону. Погода была солнечная, стоял полный штиль, и метрах в десяти-двенадцати от лодки я увидел медлительно идущую за крэнком, практически впритык за ним, примерно «килошную» щуку. Было ясно — что-то в приманке ее настораживает, хватать ее она очевидно не планирует. Может, прозрачная вода и хорошее освещение делали обман через чур явным, либо колебания крэнка не соответствовали сегодняшним предпочтениям щуки? — но факт был налицо. Пару-тройку метров я за ней, ничего не меняя в проводке, а позже легко на мгновение крутнул рукоятку катушки в чуть более стремительном темпе. Waddle Bats отозвался мгновенно — сопротивление приманки быстро увеличилось, а в то время как достигло какого-то порога, быстро пропало, и воблер совершил резкий скачок в сторону. Реакция щуки была быстрой — я даже не увидел сам момент атаки, а почувствовал только сопротивление уже засекшейся рыбы, так все скоро случилось. Этот пример весьма наглядно показывает, как неожиданный сбой в проводке заводит даже не весьма активного хищника, склоняя его на хватку.
Следующей в линейке идет модель

WADDLE BATS DIVE
56 мм, 12 гр., трудящаяся в более глубоком горизонте, чем простой Waddle Bats — загнать ее возможно до полутора метров. В принципе, от более мелководной модели в работе она ничем не отличается. Отличие только в более глубоком горизонте проводки, а в остальном — всё также. Ловит хищника воблер превосходно, очевидно, в подходящих для его применения условиях. Действительно, имеется один нюанс, но он такой тонкий, что его возможно и не подметить: чтобы сбить воблер с игры и вынудить его совершить скачок в сторону, потребуется ускорить его перемещение в меньшей степени, чем для мелководной модели. В принципе, это и без того ясно, поскольку лопасть глубоководной модели воблера установлена под другим углом и заводится он стремительнее, при более низкой скорости проводки. На средних глубинах Waddle Bats Dive весьма универсален, и в умелых руках способен превратиться в настоящую угрозу для всей хищной и полухищной рыбы — ловит он стабильно, безлюдные рыбалки фактически исключены. Самая громадная и тяжелая модель в линейке

BIG BATS
61 мм, 14 гр. Это увеличенная копия более красивого Waddle Bats. В случае если меньшие модели вполне универсальны, и без неприятностей ловят самую различную рыбу, то Big Bats уже настоящий типично щучий крэнк, большой и массивный; конечно, окунь на него тоже попадается, но уже лишь в качестве прилова, поскольку размер приманки для окуня уже мало великоват.
Амплитуда колебаний у этой модели уже шире, а частота меньше — хороший рисунок игры, которую весьма обожает щука, — размашистый и ленивый. Благодаря тому, что большое тело приманки очень сильно расталкивает воду, щука подмечает его с громадного расстояния, а отблески вращающегося лепестка еще более увеличивают заметность Big Bats. За счет замечательных водных завихрений и колебаний тела, создаваемых вращающимся лепестком, эта модель отлично тянет щуку из зарослей водорослей либо из редкого камыша, где она весьма обожает находиться, в особенности в жаркую погоду. В редкой кувшинке это вообще приманка номер один — и щуку завлекает издали, и проходимость имеет повышенную: легко совершенный вариант для ловли в таких условиях.
Заглубление, как в любой момент, зависит от толщины шнура и расстояния заброса, и вдобавок положения кончика спиннинга при проводке. Для Big Bats оно образовывает, в среднем, полметра-метр, и этот показатель легко варьировать в ту либо иную сторону. В свое время для меня при ловле на мелководье эта модель была одной из самых любимых, поскольку трудилась по щуке легко превосходно, фактически каждую рыбалку ловила собственную рыбу. И последняя модель, пожалуй, самая увлекательная из семейства Bats — это достаточно «свежий»

BATTLE BATS
57 мм, 11 гр. По фото на сайте компании представить как она выглядит в действительности достаточно непросто. Дело в том, что в профиль — это самый простой маленький шэд, но лишь при взоре сверху становится совсем понятна его форма. Кроме того, что воблер весьма широк в пояснице, так он еще и как бы сплющен; мне он больше всего напоминает жука-плавунца, появляется такая ассоциация.
Загнать эту модель на нетолстом шнуре возможно до полутора метров максимум, да и то с опущенным к воде кончиком удилища. Глядя на долгую заглубляющую лопасть Battle Bats, этого ни при каких обстоятельствах не сообщишь, — я сначала считал, что он идет, как минимум, на полметра глубже. Не считая «фирменного» резкого броска в сторону, что могут выполнять все крэнки этого семейства, модель еще и отлично трудится на рывковой проводке. Фактически говоря, все Bats превосходно поддаются твичу, но для хорошего крэнка игра на рывковой проводке — это легко развороты в нешироком коридоре влево-вправо. А вот модели Battle хаотично рыскать на твиче сам Всевышний приказал — его плоское тело со легко загнутым вниз хвостом к этому.
Фактически все воблеры таковой формы, причем, самой различной геометрии (крэнк либо минноу) имеют склонность к хаотичному поведению на твиче а также краткосрочным переворотам практически кверху брюхом при более резком рывке.
Отыщем в памяти хотя бы такие хиты, как Smith Jib либо Chiquitita Baby Halcyon System — форма тела «банан» постоянно даёт такую игру, а у Battle Bats оно еще и очень сильно сплющено в вертикальной плоскости. Лучше всего твичится модель небольшими нередкими тычками кончика спиннинга — на таковой проводке он бессистемно мечется по горизонтали и по вертикали, его возможно совершить практически под самой поверхностью. Такого я от него точно не ожидал — при долгой лопасти без неприятностей трудиться на 10- 15-сантиметровой глубине сможет далеко не все воблер. При проводке под самой поверхностью возможно даже легко выполнить весьма увлекательный фокус: на серии из небольших скоростных твичей в какой-то момент Battle Bats выпрыгивает из воды в точности как Bent Minnow OSP — зрелище прекрасное, да и хищника заводит отлично, в особенности окуня. Ловит модель окуня и щуку, По другому хищнику до тех пор пока ни собственного опыта, ни информации от товарищей и привычных нет. По зубастой ясно, а вот окуни частенько садятся на этот воблер весьма внушительные!
Вот и подошло к концу отечественное с вами знакомство с семейством необыкновенных и весьма занимательных крэнков. Не считая всего другого, все они замечательно ловят хищника, имея их в собственной рабочей коробке, при верной подаче без улова совершенно верно ни при каких обстоятельствах не останешься. И это не рекламные завлекательные рассказы — крэнки весьма занимательные и полностью ни на что не похожие. А инженерная новая идея, реализованная при их создании, заслуживает глубокого уважения и восхищения. Это вправду тот самый случай, когда приманка конкретно стоит заплаченных за нее денег — аналогов крэнков Bats я, по крайней мере, не знаю.

Добавить комментарий